Salame del re

Il salame del re è un saporito dolce al cioccolato che si realizza lavorando burro e zucchero e aggiungendo gradualmente tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto che verrà poi sagomato nella forma caratteristica e tenuto in frigo a rassodarsi. Ecco i passaggi per il salame del re.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 456 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 456 kcal
Carboidrati 53,1 g
di cui zuccheri 24,5 g
Proteine 5,8 g
Grassi 24,9 g
di cui saturi 12,5 g
Fibre 1,5 g
Colesterolo 150 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Con una frusta lavorate il burro morbido unito allo zucchero finché il composto non risulterà ben gonfio.

  2. Setacciate il cacao e aggiungetelo assieme all'uovo, avendo cura di amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e unendo infine una parte dei biscotti secchi per metà passati al mixer e per l'altra metà sbriciolati a mano. Unite infine il cioccolato fondente tagliato con il coltello in grandi pezzi.

  3. Aggiungete anche la tazzina di caffè e il marsala, lavorando il composto per qualche minuto finché non apparirà omogeneo.

  4. Stendete l'impasto ottenuto sulla spianatoia sagomandolo poi a forma di salame ed avvolgendolo poi nella carta alluminio spolverizzata con dello zucchero a velo.

  5. Dopo esservi assicurate che il dolce abbia la forma di un salame riponetelo avvolto nella carta alluminio in frigorifero per almeno 4 ore.

  6. Al momento di servire andrà tagliato a fette unendolo, se vi piace, a un poco di crema.

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