Cicoria aglio e olio

La cicoria aglio e olio viene realizzata lavando la verdura, facendola cuocere nell’acqua salata e saltandola con dell’aglio e l’olio. Aggiusteremo di sale e serviremo. Ecco i passaggi per la ricetta della cicoria aglio e olio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate la cicoria, lavatela con cura e sgocciolatela.

  2. Mettete sul fuoco una pentola con poca acqua salata, portatela a ebollizione e immergetevi la cicoria preparata, scottandola per 15 minuti circa. Sgocciolatela di nuovo e tenetela in caldo.

  3. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente con uno spremiaglio e mettetelo in una padella dove avrete scaldato l'olio. Fatelo imbiondire a fuoco moderato, poi abbassate la fiamma e aggiungetevi la cicoria senza strizzarla.

  4. Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti, o finché l'acqua si sarà completamente asciugata, mescolando di tanto in tanto. Togliete il recipiente dal fuoco, trasferite la cicoria su un piatto da portata e servite.

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