Mousse al caffè e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 40 min di preparazione 1h di raffreddamento
 
La spuma di caffè e cioccolato è un delicato e gustoso dolce al cucchiaio che si prepara montando a neve gli albumi e unendo poi lo zucchero e il caffè, a parte si unirà la cioccolata ai tuorli e poi la panna.
Ingredienti
- Caffè 1 tazzina
 - Caffè solubile 1 cucchiaio
 - Cioccolato fondente 50 g
 - Uova 5
 - Zucchero 100 g
 - Zucchero a velo 30 g
 - Panna fresca liquida 200 ml
 
Preparazione
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Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
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Unitevi i due tipi di caffè e amalgamate con cura. Sciogliete quindi a bagnomaria il cioccolato e incorporatelo ai tuorli.
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Montate la panna e unitela agli albumi precedentemente montati. Unite i 2 composti, versate nelle coppette e lasciate raffreddare per almeno un'ora in frigorifero. Decorate a piacere con ciuffetti di panna.