Pennette golose
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
 
Le pennette golose si realizzano tritando e soffriggendo lo scalogno a cui poi aggiungeremo pomodori ed aggiusteremo di sale, proseguendo la cottura. Infine uniremo lo speck e serviremo dopo aver lasciato insaporire per qualche minuto.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
 - Speck 100 g
 - Scalogno 1
 - Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
 - Pomodori ramati 1 scatola
 - Sale q.b.
 - Formaggio pecorino q.b.
 
Preparazione
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Tritate sottilmente lo scalogno, fatelo soffriggere nell`olio d`oliva, unite i pomodori pelati.
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Salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 20 minuti.
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Trascorso questo tempo unite lo speck tagliato a pezzettini e fate insaporire per 5 minuti.
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Lessate al dente le pennette in abbondante acqua salata, poi scolatele.
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Condite le pennette con il sugo prima preparato, spolverizzate di pecorino grattugiato e servite.