Insalata di alghe e porri

L’insalata di alghe e porri è un particolare contorno ma dall’ottimo sapore, si prepara velocemente ammollando per qualche minuto le alghe in acqua e poi cuocendole con i porri a vapore, al termine le verdure saranno poste in una terrina e condite con l’olio di sesamo e i semi tostati.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire le alghe wakame in acqua fredda per 10 minuti, quindi eliminate la cestola dura centrale.
    Riempite la base di una pentola per la cottura a vapore con 5 cm d'acqua.
    Portate a ebollizione a fuoco alto.

  2. Tagliate i porri a metà e quindi nuovamente a metà longitudinalmente.
    Tagliate le alghe wakame a pezzetti larghi 1 cm.
    Collocate i porri nella parte superiore della pentola e fateli cuocere a vapore per 4 minuti.

  3. Unite le alghe wakame 1 minuto prima di terminare la cottura. Trasferite il tutto in una terrina di media grandezza.
    Condite con olio di sesamo, aceto e semi di sesamo e servite subito.

Consigli

Le alghe wakame sono di colore verde scuro e hanno un sapore delicato. Nella cucina giapponese vengono scottate e servite in insalata, oppure come condimento di piatti a base di cereali o zuppe di miso.Il prodotto confezionato per l'esportazione è generalmente essiccato e disponibile nei negozi di alimenti orientali.

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