Carbonara corta

La carbonara corta viene preparata realizzando una crema con le uova e il pecorino, rosolando il guanciale e cuocendo i tortiglioni. Condiremo la pasta con la crema e il guanciale, quindi serviremo con il pecorino. Chi invece ama i sapori tradizionali, ecco la ricetta della carbonara classica.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova e salatele leggermente. Grattugiate il pecorino e amalgamatene 2/3 al composto.

  2. Tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo con l'olio a fuoco delicato fino a quando inizia a diventare trasparente.

  3. Lessate molto al dente le penne, scolatele e fatele saltare in padella con il guanciale a calore vivo.

  4. Versate le uova sulla pasta, spegnete la fiamma e mescolate energicamente per distribuire le uova che per il calore si rapprenderanno.

  5. Spolverizzate con il pecorino tenuto da parte e con abbondante pepe e servite.

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