Crema di amaretti

La crema di amaretti si prepara pestando gli amaretti e poi unendo il latte bollito, i tuorli d’uovo sbattuti e l’amido di mais mescolando bene e distribuendo la crema nelle coppette da tenere in frigo fino al momento dell’utilizzo. Ecco i passaggi della crema di amaretti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pestate gli amaretti nel mortaio (o in un mixer) riducendoli in polvere. Fate bollire il latte e lasciatelo intiepidire.

  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero ed incorporate l'amido di mais, il latte e la polvere di amaretti. Mescolate bene con il cucchiaio di legno dopo l'aggiunta di ogni ingrediente.

  3. Quando la crema si sarà raffreddata ridistribuitela in 6 coppe individuali che accompagnerete con qualche fogliolina di menta.

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