Vellutata al cedro

La vellutata al cedro si prepara lavorando a crema le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo che mescoleremo con burro e albumi montati a neve prima di tenerlo in frigo ad addensare. Ecco i passaggi per la vellutata al cedro.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero.

  2. Ottenuta una crema uniforme, biancastra e schiumosa, incorporatevi il burro; poi stemperate il tutto con il succo dei cedri e la loro buccia finemente grattugiata.

  3. Aggiungete lentamente al preparato gli albumi a neve e una tazzina d'acqua mescolando. Poi mettete la ciotola a bagnomaria e lasciate addensare il liquido, mescolandolo, fin quando avrà assunto la densità d'una crema.

  4. Appena densa, dividete la "vellutata" in quattro coppette e mettetela in fresco per servirla infine con una spolverata di pistacchi interi e tritati.

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