Farfalle con asparagi e gamberetti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Le farfalle con gamberetti e punte di asparagi costituiscono una ricetta di pasta fredda nella quale il sapore del pesce si fonde con quello degli asparagi. Dopo aver lessato al dente la pasta si lascerà a raffreddare mentre si uniranno gli altri ingredienti realizzando una salsina che andrà a condire la pasta, una buona macinata di pepe completerà la preparazione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate la pasta, conditela con un po' d'olio e lasciatela raffreddare mentre a parte bollite i gamberetti in acqua salata. Lessate separatamente le punte e i gambi degli asparagi, in quanto le prime dovranno risultare molto cotte e le seconde piuttosto al dente.

  2. Passate al mixer i gambi di asparagi con olio e sale fino ad ottenere una salsina liquida. Fate saltare le punte di asparagi in un padellino con il burro e salatele. Condite la pasta con la salsina di asparagi, i gamberetti, le punte di asparagi e una macinata di pepe.

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