Kelewele

Le kelewele sono banane speziate fritte e insaporite con pepe e una miscela di spezie, è una preparazione tipica della cucina del Ghana che viene spesso venduta dai venditori ambulanti. Ecco i passaggi per le kelewele.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate assieme zenzero grattugiato, pepe di Cayenna e un cucchiaino di sale poi unite due cucchiaini di acqua.

  2. In una ciotola mettete le banane tagliate a fette o a cubetti e irroratele con la miscela di spezie.

  3. In una padella mettete le banane in abbondante olio di palma ben caldo e fate friggere fino a completa doratura da tutti i lati.

  4. Scolate le banane fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servite il Kelewele immediatamente.

Consigli

Questi gustosi cubetti di banana fritta sono normalmente insaporiti da una miscela di zenzero fresco, pepe di cayenna e sale, ma esistono versioni più elaborate di kelewele che utilizzano chiodi di garofano, noce moscata, cannella e peperoncino in polvere.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963