Gamberetti in salsa di pomodoro

La salsa ai gamberetti è deliziosa utilizzata sui pesci bolliti, ma anche su crostacei e molluschi, e si rivela ottima compagna anche del tonno sott’olio, specie in insalata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 162 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 162 kcal
Carboidrati 13,4 g
di cui zuccheri 1,9 g
Proteine 10,8 g
Grassi 10,8 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 0,8 g
Colesterolo 95 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scottate i gamberetti in acqua bollente lievemente salata per 5 minuti, scolateli, sgusciateli e sminuzzateli (se sono freschissimi, potete unire alla salsa anche i gusci ridotti in poltiglia).

  2. Fate scaldare adagio in una casseruolina, con 3 cucchiai d'olio, la passata con un pizzico di sale e una punta di cucchiaino di peperoncino.Dopo una decina di minuti unite i gamberetti, bagnate con un goccio di vino e fate ritirare la salsa sino alla consistenza desiderata.

Consigli

Una deliziosa salsetta per pesci bolliti, ottima compagna anche del tonno sott'olio, specie in insalata: anche se il privilegio di esserne l'ideale complemento, come nell'insalata alla greca o alla nizzarda, spetta alla fragrante tzaziki egea.

Domande frequenti

A cosa fanno bene i gamberetti?

I gamberetti contengono proteine di buona qualità e nutrienti importanti: le vitamine del gruppo B e lo zinco garantiscono buon funzionamento del metabolismo mentre il calcio e il fosforo sono ottimi per la salute di ossa e denti.

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