Fichi alla grappa di lamponi

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

I fichi freschi alla grappa di lamponi costituiscono una ricetta piuttosto ricca di calorie, per cui è consigliabile non eccedere nel consumo limitandosi a mangiare 2 o massimo 3 fichi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fondere il burro in padella, aggiungere i fichi ben pelati e farli rosolare per 3 minuti. Spolverare con lo zucchero e ottenere un leggero caramello, aggiungere infine la grappa.

Consigli

Il fico, è un falso frutto di un albero della famiglia delle Moracee che funge da ricettacolo per i fiori maschili e femminili, ha buccia ricca di lattice allo stato immaturo. Periodo migliore per il loro consumo agosto.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963