Purea di fagiolini e rape

La purea di fagiolini e rape è un’ottima preparazione vegetariana, leggera e saporita, nella quale le rape verranno pelate e tagliate a pezzetti e infine cotte prima da sole e poi unitamente ai fagiolini per essere poi passate al passaverdure e condite con sale, noce moscata e pepe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelare le rape, lavarle e tagliarle a pezzetti, spuntare i fagiolini, privarli degli eventuali filamenti, lavarli e tagliarli a metà.

  2. Mettere le rape in una casseruola e coprirle con abbondante acqua fredda. Portare a ebollizione, salare e far cuocere, a casseruola coperta e a fuoco moderato, per 10 minuti circa. Aggiungere i fagiolini e continuare la cottura per 15-20 minuti.

  3. Scolare le verdure e passarle al passaverdure; unire il burro, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.

  4. Mescolare con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Se necessario, sempre mescolando, fare addensare maggiormente, su fuoco dolce, per qualche minuto, aggiungendo il burro e un pizzico di noce moscata quando mancano pochi minuti al termine. Servire la purea calda.

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