Marmellata di ananas

La marmellata di ananas si prepara schiacciando la polpa di ananas ed unendola successivamente allo zucchero e agli altri ingredienti. Leggi tutta la ricetta e come prepararla senza difficoltà.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 448 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 448 kcal
Carboidrati 114,8 g
di cui zuccheri 110,9 g
Proteine 0,6 g
Grassi 0,1 g
di cui saturi -
Fibre 1,6 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la polpa dell'ananas e mettetela in una ciotola, poi schiacciatela con una forchetta senza perderne il succo. Unite la scorza di un limone e un bicchiere di gin. Lasciate marinare per 30 minuti.

  2. In una casserula sul fuoco a fuoco basso aggiungete l'ananas marinato e lo zucchero. Cuocette a fuoco lento fino a quando i liquidi non saranno completamente assorbti. O fino a quando la cottura raggiunge la giusta consistenza. Versate subito nei vasetti di vetro.

Domande frequenti

Come si conserva la marmellata di ananas?

La marmellata di ananas si può conservare anche fino a 5-6 mesi purché al riparo da fonti di luce e calore.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963