Acquavite di fichi e lamponi

I fichi all’acquavite di lamponi si preparano realizzando prima l’acquavite ai lamponi, una volta che questa sarà pronta si friggeranno nel burro i fichi prima di servirli bagnati con l’acquavite. Ecco i passaggi per i fichi all’acquavite di lamponi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione15 g di 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare in casa l'acquavite di lamponi tenete conto che per un litro di grappa ci vogliono 300 grammi di lamponi e 100 grammi di zucchero. Questa ha bisogno di almeno 15 giorni di macerazione di poterla usare.

  2. Lavate con cura i lamponi e fate asciugare; metteteli in una bottiglia di vetro con lo zucchero e la grappa. Agitate ogni 2 giorni. Trascorse 2 settimane filtrate il liquore e conservatelo in bottiglia.

  3. A questo punto avendo a disposizione anche la grappa ai lamponi procedete con la preparazione dei fichi, pelateli e tagliateli a metà.

  4. Mettete una padella sul fuoco con burro che lascerete sciogliere e unite i fichi a metà e lasciandoli rosolare per 3 minuti. Non rigirateli altrimenti si spaccano.

  5. Al termine della cottura spolverate con lo zucchero e otterrete così un leggero caramello. Prima di servire spruzzate con l'acquavite ed accompagnate ad una bella porzione di panna cotta..

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