Ricetta yorkshire pudding inglese

Lo pudding dello yorkshire è un contorno ideale per accompagnare carne e verdure da consumarsi appena sfornato.  Prepararlo è semplicissimo e vi basteranno davvero pochi ingredienti. Ma vedimo nel dettaglio come farlo in casa.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ungete una teglia da muffin con una generosa passata di olio di semi di arachidi, cospargendone sia il fondo che le pareti, mettemdola poi a scaldare in forno a 180°C per 15 minuti circa.

  2. Intanto rompete le uova in un terrina abbastanza capiente, unendo poi il latte e il sale e sbattete il tutto con una frusta a mano. Unite quindi la farina poco per volta, facendola amalgamare bene agli altri ingredienti e ottenendo così un compasto liscio e omogeneo.

  3. Togliete la teglia per muffin dal forno e distribuite al suo interno il composto per poi infornare i puddig dello yorkshire a 190°C per 25 minuti. Quando avranno assunto un colore dorato in superfice potrete sfornarli e consumarli caldi insieme a carne e verdura.

Consigli

Originario della regione dello Yorkshire è diventato un piatto nazionale della Gran Bretagna e conosciuto in tutto il mondo. È infatti quasi impossibile trovarsi nel Regno Unito e mangiare un “Sunday Roast”, il roast beef o qualsiasi piatto a base di carne senza avere nel piatto uno Yorkshire pudding!

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963