Macedonia alla cioccolata

La macedonia alla cioccolata è una ricca unione tra frutta e cacao, in quanto la frutta aromatizzata con il limone verrà arricchita da una crema di panna e cioccolato bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di attesa_totale15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate il melone; privatelo dei semi; affettatelo e tagliate ogni fetta a dadini. Raccoglietelo in una fondina e mescolatevi le fragole a pezzetti. Cospargete il miscuglio di zucchero e di buccia di limone finemente tritata. Spruzzatelo di Curaçao e ponetelo in frigo, a macerare.

  2. Spezzettate intanto il cioccolato. Fatelo fondere a bagnomaria su fiamma molto bassa. Appena sciolto lasciatelo intiepidire; poi, uno alla volta, incorporatevi i tuorli.

  3. Quando i tuorli saranno stati assorbiti, incorporate al composto anche la panna: colandola piano e rimestando dolcemente. Dividete la macedonia in quattro coppette; distribuite nelle stesse coppette anche la crema, adagiandola sullo strato di frutta. Servite.

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