Rigatoni alla fontina

I rigatoni alla fontina sono un primo veloce realizzato con pancetta, fontina e piselli si fondono mirabilmente tagliati a pezzetti e uniti alla pasta scolata al dente e amalgamati dalla panna. Ecco i passaggi della ricetta dei rigatoni alla fontina.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere 400 grammi di rigatoni in acqua salata portata in ebollizione. In una teglia a parte mettete qualche noce di burro e fare rosolare leggermente 200 grammi di pancetta.

  2. A cottura ultimata, versare i rigatoni nella teglia, aggiungere 300 grammi di fontina tagliata a dadini e 50 grammi di panna liquida. Terminare aggiungendo anche i piselli.

  3. Mescolare poi con l'aiuto di un cucchiaio di legno finchè la fontina non sarà ben sciolta. Servire su piatti caldi. (Se gradito, aggiungere un pizzico di pepe).

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