Smokvenjak

Gli smokvenjak sono una varietà di pancakes che usa come ingredienti la frutta secca che verrà tritata prima di essere mescolata con gli altri ingredienti per la cottura in forno. Ecco i passaggi per gli smokvenjak.

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Croazia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate i fichi secchi e le noci. Impastate insieme i due ingredienti e aggiungete l'acquavite necessaria per poter amalgamare il tutto e ricavare delle formelle rotonde o anche un dolce a forma di salame.

  2. Fate asciugare brevemente i dolci nel forno a 150 °C e lasciateli raffreddare.

  3. Guarnite ogni dolcetto o anche ogni fettina di salame con un ciuffo di finocchio e servitelo con un bicchierino d'acquavite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963