Elisir di china

L’elisir di china viene realizzato mescolando l’alcool con l’acqua, mettendovi in infusione la china e la scorza d’arancio per 10 giorni, quindi filtrando il tutto e aggiungendo lo sciroppo.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 g di ammollo 4h di raffreddamento
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate 250 g di alcool con 150 g di acqua in un vaso di vetro. Mettete in infusione la china e la corteccia di arancio. Mettete il vaso in un luogo tiepido per una decina di giorni, agitando almeno una volta al giorno.

  2. Trascorso il periodo filtrate l'infuso attraverso la garza. Sciogliete lo zucchero nella rimanente acqua calda e lasciate raffreddare.

  3. Aggiungete all'infuso filtrato sia lo sciroppo che il rimanente alcool. Se necessario filtrate la seconda volta ed imbottigliate.

Consigli

Periodo adatto: tutto l'anno Utensili: Vaso di vetro da 2 l Un filtro 2 bottiglie da 75 cl Suggerimenti: -Da bere come digestivo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963