Ricetta Genepi

Il Genepi è un liquore tipico della Valle D’Aosta che viene spesso preparato in casa. Si realizza macerando le droghe in vaso con l’alcool e lasciando riposare per 15 giorni agitando di tanto in tanto. In seguito filtreremo ed aggiungeremo acqua e zucchero e dopo 6 mesi sarete pronti per degustare questo delizioso liquore.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 g di ammollo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Macerate le droghe in un vaso a chiusura ermetica assieme all'alcool e lasciate riposare per 15 giorni agitando ogni tanto.

  2. Filtrate e aggiungete l'acqua e lo zucchero.

  3. Rimestate e lasciate riposare un giorno prima di imbottigliare con sughero e ceralacca.

  4. Attendete 6 mesi e godete appieno l'aroma del liquore.

Consigli

Periodo adatto: giugno-agosto Utensili: Vaso di vetro da 1 l Suggerimenti: -Le diverse parti della pianta devono essere essiccate in un luogo ombreggiato -Possiede proprietà aperitiva, digestiva, emmenagoga,febbrifuga -Aiuta a combattere il "mal di montagna"

Domande frequenti

Che cosa significa genepi?

Genepi è il nome comune di diverse specie di piante aromatiche del genere Artemisia che crescono sulle Alpi Occidentali. Da alcune di queste piante si ricava per infusione e distillazione il liquore che porta lo stesso nome.

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