Pesto di ortiche

Il pesto di ortiche costituisce un condimento speciale ottimo per accompagnare vari piatti. Puo essere usato come salsa di accompagnamento per un lesso, oppure per condire una pasta, fino alle verdure crude, come le zucchine. Ecco i veloci step da seguire.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 101 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 101 kcal
Carboidrati 5,5 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 1,1 g
Grassi 7,5 g
di cui saturi 1,1 g
Fibre 3,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate e lavate le foglie di ortica. Si raccomanda di usare i guanti data la spinosita' della verdura. In una pentola con acqua sbollentate le foglie e freddatele subito in acqua e ghiaccio.

  2. Strizzate bene le verdure una volta freddate e Unite tutti gli ingredienti nel bicchiere di un robot e frullate fino af amalgamare il tutto.  Versate il pesto in una scodella.

Domande frequenti

Come conservare il pesto di ortiche?

Il pesto di ortiche si può conservare in frigorifero, in un vasetto di vetro, per 3/4 giorni. In alternativa è possibile congelarlo.

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