Ricetta Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

Eccovi un parfait che vi aiuterà a sopportare l’afa estiva ma che va bene anche in inverno, come raffinato fine pasto, un dolce fresco, godurioso, da assaporare con calma e raccogliere, sino all’ultima goccia, quando si scioglie sul piattino.

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 4h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fondere la cioccolata, a bagno maria o nel microonde e creare, su carta forno, 4  cialde e delle decorazioni.

  2. Adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare.

  3. Mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore, poi togliere i semini e montare la panna con 100 gr. di zucchero.

  4. Dividere gli albumi dai tuorli e montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi.

  5. Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima.

  6. Unire i tuorli agli albumi montati, mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l'alto, poi aggiungere la panna montata.

  7. Foderare uno stampo da plum cake con pellicola trasparente, versare uno strato di parfait e coprirlo con una cialda di cioccolato.

  8. Versare 3 cucchiai di amarene con lo sciroppo e continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire e mettere in freezer per 4 ore.

  9. Sformare su un piatto da portata e applicare le decorazioni di cioccolata preparate precedentemente, servire con altre amarene.

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