Pomodori e verdure alla griglia

La grigliata di verdure e pomodori è preparata con le verdure con il risultato di essere più facilmente digeribile e leggera. Scopriamo come prepararla passaggio dopo passaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Forastera
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di ammollo25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete dei pomodori rossi, tondi e maturi, quindi tagliateli a metà orizzontalmente e privateli dei semi e delle mucillaggini che contengono.

  2. Metteteli sulla griglia caldissima, con la parte tagliata verso il basso, e cuoceteli per circa 3 minuti. Rivoltateli ed irrorateli con dell'olio, limone, sale e pepe mentre cuocete la parte inferiore.

  3. Per le zucchine, spuntatele, lavatele e tagliatele a fette per la lunghezza.

  4. Cuocete quindi alla brace per una decina di minuti e conditele con aglio, olio e sale e quindi fatele marinare.

  5. Le melanzane tagliatele per la lunghezza a fette di circa 1 cm di spessore.  Cuocetele alla brace e conditele con prezzemolo, aglio tritato, olio e limone, sale e pepe. Fatele marinare per circa 1 h. Con lo stesso procedimento potete preparare anche altri ortaggi come peperoni, asparagi, zucca, porri e cipolle.

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