Insalata di mela verde con granella di mandorle e aceto balsamico

L’insalata di mele verdi con granella di mandorle e aceto balsamico è un piatto invitante, fresco e croccante.

È una pietanza sostanziosa resa golosa grazie all’aggiunta delle mandorle e dell’aceto balsamico. Questa ricetta vi consentirà di uscire fuori dagli schemi e sostituire, ad esempio, le mandorle con le noci, oppure aggiungere le scaglie di parmigiano e anche della salsa di senape, dando così alla vostra insalata un sapore ancora più particolare. Senza escludere il classico condimento dato dal limone, l’olio, il sale e il pepe qualora i vostri ospiti abbiano un palato più tradizionale. In ogni caso, con questo piatto non sbaglierete e lascerete tutti sazi e soddisfatti!

 

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare questa insalata iniziate tagliando a quattro spicchi le mele verdi e procedete poi con l’eliminazione del torsolo. A seguire, tagliate la mela a fettine sottili e mettete da parte.

  2. A questo punto, potete adagiare le foglie di rucola sul piatto e sistemarvi su le fettine di mela, precedentemente tagliate.

  3. Cospargete il piatto con una generosa manciata di granella di mandorle, adagiate il primo sale sbriciolato e condite con sale e pepe.

  4. Infine aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, guarnite con aceto balsamico e servite a tavola.

Consigli

Per la realizzazione di questo piatto consigliamo di utilizzare mele Granny Smith, unitamente ad un aceto balsamico di buona qualità per rendere la vostra insalata ancora più stuzzicante.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963