Olio al basilico

L’olio al basilico viene preparato mettendo le infiorescenze di basilico in infusione nell’olio extravergine d’oliva e lasciandovele per 3 settimane. Scopri come realizzare questa profumatissima ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione28 g di ammollo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per la preparzione di ques'olio aromatico, cogliete preferibilmente le infiorescenze di basilico al mattino presto, lasciatele eventualmente asciugare se fossero bagnate di rugiada e mettetele in un recipiente a chiusura ermetica.

  2. Versate l'olio, chiudete e lasciate macerare per 3 settimane in un luogo buio e fresco.

  3. Aggiungete quindi le foglie di basilico e nuovamente riponete il recipiente per una settimana.

  4. Infine filtrate e travasate in piccole bottiglie: avrete un ottimo condimento da usare con insalate, pastasciutte, minestroni, passati di verdura.

Consigli

Trattandosi di un prodotto a base fondamentalmente di olio, la conservazione è possibile per molti mesi, utilizzando i giusti accorgimenti di tenere le bottiglie preparate in un luogo buio ed abbastanza fresco.

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