Affogato al caffè

L’affogato al caffè è un peccato di gola che non stanca mai e che induce sempre in tentazione, facile da preparare e ottimo da assaporare a fine pasto. Un gelato alla vaniglia da bagnare in una tazzina di caffè, per un delicato mix caldo freddo all’insegna del gusto.

Come fare l’affogato al caffè

La ricetta dell affogato al caffè è estremamente semplice. Non occorre far altro che mettere una pallina di gelato nella tazzina, versare poi il liquore e il caffè, quindi servire immediatamente. Ecco i passaggi nel dettaglio.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Allineate 4 tazzine da caffè sui rispettivi piattini. Mettete una pallina di gelato in ogni tazzina e versate sopra al gelato mezzo bicchierino di un liquore a scelta come Nocino o Amaretto, oppure anche di grappa

  2. Versate il caffè in ogni tazzina e servite subito. Se volete potete servire il caffè e il liquore separatamente e lasciare che siano gli invitati a versarli sul gelato nella dose desiderata

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963