Girandola di pan biscotto al caffè

La girandola di pan biscotto al caffè è da assaporare a merenda o a colazione, si realizza preparando il pan biscotto cuocendolo al forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. In uno sbattitore sgusciate le uova, montatele con lo zucchero, incorporate la farina e mescolate dal basso verso l'alto. Rivestite una placca con la carta da forno, versate il composto di uova montate e cuocete in forno a 180 °C per 12 minuti.

  2. Estraete dal forno il pan biscotto e lasciate raffreddare.

  3. Prepariamo la crema al caffè: Bollite il latte con il caffè solubile. Sgusciate i tuorli di uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli con una frusta; quando lo zucchero si è sciolto, unite la farina e mescolate.

  4. Versate il latte bollente nel composto di uova, cuocete sul fuoco per 5 minuti, amalgamate, stendete la crema su un vassoio e lasciate raffreddare.

  5. Spalmate la crema al caffè sul pan biscotto, arrotolatelo e affettatelo, prima di servire.

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