Ricetta pasta ai 4 formaggi bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Ischia Piedirosso DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 2 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
 
La pasta ai 4 formaggi con il Bimby si prepara facendo sciogliere ed amalgamare prima il gorgonzola e la fontina nel boccale del Bimby poi aggiungendo la ricotta e la mozzarella e infine condendo la pasta scolata rigorosamente al dente.
Ingredienti
- Penne rigate 180 g
 - Burro 10 g
 - Gorgonzola dolce 110 g
 - Ricotta 120 g
 - Fontina 100 g
 - Mozzarella 125 g
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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Porre il burro nel boccale e farlo sciogliere cuocendolo per 1 minuto e mezzo a 60° C e velocità 1.
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Versare ora il gorgonzola e la fontina e farli sciogliere per 5 minuti a 100° C e velocità 1, verificando che non resti attaccato alle pareti del boccale; aggiungere poi la ricotta e la mozzarella lavorandoli per altri 2 minuti a 100° C e velocità 1.
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Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela in una zuppiera capiente e conditela girando per qualche istante con il composto preparato nel boccale del Bimby, distribuitelo poi nei piatti individuali.