Cotolette alla bolognese

La cotoletta alla bolognese si prepara infarinando la carne per poi passarla nell’uovo e nel pangrattato e cuocerla nel burro. Una volta cotta, va ricoperta con una fetta di prosciutto crudo, scaglie di parmigiano e un poco di passata di pomodoro.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 349.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 349,5 kcal
Carboidrati 5,7 g
di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 41 g
Grassi 16,9 g
di cui saturi 7,8 g
Fibre 0,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spianate leggermente con il batticarne le fette di vitello, immergetele nell'uovo sbattuto con un po' di sale, quindi passatele nel pangrattato.

  2. In un tegame fondete del burro, adagiate le cotolette e cuocetele da entrambi i lati. Una volta cotte, ponete su ognuna una fetta di prosciutto crudo, scaglie di parmigiano e passata di pomodoro. Coprite il tegame e abbassate il fuoco al minimo. Saranno pronte quando il formaggio sarà fuso.

Domande frequenti

Quando nasce la cotoletta alla bolognese?

Le origini della ricetta sembrerebbero risalire al '600.

Come conservare la cotoletta alla bolognese?

È possibile conservare la cotoletta alla bolognese in frigorifero, in un contenitore ermetico per 1 giorno. È sconsigliata la congelazione da cotta.

La cotoletta alla bolognese ha l'osso?

La cotoletta alla bolognese si prepara con il vitello ed è possibile utilizzare diversi tagli per cucinarla. Potete scegliere la costoletta di vitello, taglio che si ottiene dal carré e in cui c’è tutto il gusto dell’osso.

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