Budino frutti di bosco

Il budino ai frutti di bosco è costituito da panna montata alla quale vengono uniti lo zucchero e gli albumi montati a neve, prima di portarli in tavola decorate la preparazione con una salsetta dolce di lamponi. Il budino porta sempre in tavola una ventata d’allegria.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate la panna in una terrina con le fruste del mixer, incorporandole lo zucchero e gli albumi montati a neve morbida (non ferma) con un pizzico di sale.

  2. Distribuite il composto in coppette individuali foderate con carta da forno o simile, di dimensioni tali da poterne ripiegare i lembi sino a coprire del tutto la superficie, e ponete le coppette in frigorifero per 8 ore almeno.

  3. Estraete i cremini, sformateli a cupoletta e serviteli ricoperti di frutti di bosco (e magari una salsetta dolce di lamponi).

Consigli

Se prevedete di confezionare parecchie ricette che utilizzano come ingrediente l'albume, per non sprecare i tuorli o per non inventarsi una ricetta a base di tuorli avanzati, sappiate che nei supermercati, solitamente accanto al banco del latte fresco, sono disponibili confezioni da 1 litro di solo albume pronto all'uso, una soluzione pratica e pulita.

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