Macedonia di melone e lamponi

La ricetta dei meloni e lamponi è molto semplice: si taglierà a metà il melone svuotandolo e macerandone la polpa con i lamponi ben lavati ed asciugati, zucchero, cognac e limone. Al termine si farcirà la buccia del melone col composto e si servirà ben freddo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il melone a metà in senza orizzontale, utilizzando un coltello abbastanza grande in modo da ottenere un taglio più preciso.

  2. Ripulite il melone dai semi aiutandovi con un cucchiaio, dopo di che lavate per bene i lamponi e fateli asciugare.

  3. Estraete la polpa dal melone con un cucchiaio e mettetela a macerare con i lamponi, lo zucchero, il succo di limone e il Cognac in una zuppiera.

  4. Mescolate il tutto con la dovuta delicatezza e lasciate riposare per qualche ora in un luogo fresco,
    come ad esempio in frigorifero.

  5. Servite il composto nel melone sgusciato . Questo piatto può essere servito anche con l'aggiunta di noci tritate ( circa 30 gr).

Consigli

Il lampone cresce sia allo stato selvatico nei boschi, sia coltivato. È un frutto molto delicato e il più profumato; il suo aroma è finissimo. La stagione migliore per la sua presenza sui mercati è giugno-agosto.

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