Amaretti al caffè

Gli amaretti al caffè sono biscotti preparati mescolando gli albumi alle nocciole, allo zucchero, alla farina ed al caffè e cuocendo il composto in forno. Ecco gli step per prepararli.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate a neve ben soda i 2 albumi.

  2. Unite le nocciole tritate, lo zucchero, la farina e i 2 cucchiai di caffè solubile. Amalgamate molto bene gli ingredienti.

  3. Foderate la placca del forno con un foglio di carta oleata pesante e versatevi sopra il composto a cucchiaiate, distanziandole una dall'altra e cospargendovi sopra la granella di zucchero.

  4. Fate cuocere in forno a medio calore sui 170 °C, finché iniziano a scurire leggermente, circa 10 minuti.

  5. A cottura ultimata staccate gli amaretti dalla carta, disponeteli su di un piatto di portata e lasciateli raffreddare prima di offrirli come dessert o con il tè.

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