Krapfen della Val Passiria

I Krapfen della Val Passiria sono un tipico dolce altoatesino. Farina, uova, latte e grappa sono gli ingredienti principali della preparazione. I krapfen si completano con il ripieno di marmellata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Fare sciogliere il lievito nel latte tiepido assieme a un cucchiaino di zucchero. Unire tutti gli ingredienti e lavorarli bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Stendere la pasta con l'apposita macchinetta per la pasta, formando delle strisce larghe 12 cm.

  3. Su di una metà posateci il ripieno e spennellarne il bordo con l'uovo. Chiuderlo con l'altra metà con le mani e fare aderire bene i bordi per poi tagliarli con una rotella.

  4. Fare riscaldare l'olio per la frittura a 180º C e friggere i krapfen fino a doratura. Infine spolverarli con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

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