Pennette rucola e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO:
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 343 kcal Kcal
 - TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
 
Le pennette alla rucola si preparano tritando lo scalogno e facendolo rosolare nell’olio unendolo poi alla rucola e usando il tutto per condire la pasta. Ecco i semplici step da seguire.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
 - Rucola mazzetti 2
 - Panna fresca liquida 200 ml
 - Scalogno 1
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 - Parmigiano Reggiano DOP q.b.
 - Sale q.b.
 - Noci o 4 3
 
Preparazione
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Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell'olio. Tagliate la rucola. Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Quando lo scalogno sarà ben rosolato, aggiungetevi metà della rucola e salate.
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Saltate un attimo e unite la panna. Aggiustate il tutto di sale. Sobbollite per qualche istante.
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Saltate un attimo e unite la panna. Aggiustate il tutto di sale. Sobbollite per qualche istante. Fate cuocere la pasta al dente, scolatela, mettetela nella padella del sugo e fate insaporire per qualche minuto aggiungendo le noci.
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Mettete la pasta su un piatto di portata, aggiungete un poco di parmigiano grattugiato e guarnite con la restante rucola.
 
Domande frequenti
Come rendere meno amara la rucola?
Mettete la rucola in acqua fredda e ghiaccio e aggiungete del succo di limone. Lasciate in ammollo per circa mezz'ora: la nota acidula del limone aiuta a mitigare quella amara della rucola.