Limonata alla vaniglia

La limonata alla vaniglia è una bevanda preparata tagliando il baccello di vaniglia in due parti e con un coltello raschiando tutti i semi mentre in pentola verserete zucchero e bucce di limone.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per lo sciroppo

Preparazione

  1. Preparare lo sciroppo. Tagliare il baccello di vaniglia a metà e con un coltello raschiare tutti i semi.

  2. Versare lo zucchero e le bucce di limone in una pentola.

  3. Aggiungere il sale ...

  4. ... unire anche i semi di vaniglia.

  5. Versare infine l'acqua ed accendere la fiamma tenendola ad intensità media.

  6. Dopo che lo zucchero si è sciolto abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per circa 10 minuti mescolando spesso.

  7. Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire il composto.

  8. Con una garza filtrare il composto in maniera da ottenere lo sciroppo di limone e vaniglia.

  9. Una volta che lo sciroppo si è raffreddato completamente, unirlo in una brocca con il succo dei limoni e l'acqua.

  10. Servire guarnendo con qualche fetta di limone.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963