Ricetta crema di patate dolci con bavarese al cioccolato

La crema di patate dolci con bavarese al cioccolato si prepara sbucciando le patate e lessandole mentre a parte si farà bollire il latte con la vaniglia. Aggiungeremo il cioccolato grattugiato e lo amalgameremo agli altri ingredienti, inforneremo il composto e lo serviremo una volta cotto.

5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la crema: sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele nel latte zuccherato. Una volta morbide, frullatele e passatele al colino fine. Fate raffreddare. Per la bavarese: fate bollire il latte con la vaniglia. Montate il tuorlo con lo zucchero, filtrate il latte e versatelo sul tuorlo sbattuto, mescolando in continuazione.

  2. Portate sul fuoco, unite il cioccolato e mescolate. Rassodate la crema mescolando. Sarà pronta quando velerà il cucchiaio. Ammollate il foglio di colla di pesce in acqua fredda, strizzatelo e unitelo alla crema. Raffreddate e, prima che si rapprenda, incorporate la panna semimontata, mescolando dal basso verso l'alto.

  3. Bagnate con acqua fredda 4 stampini monodose e riempiteli con la crema al cioccolato, facendoli rapprendere in frigorifero. Versate la crema di patate nelle fondine, spolverate con zucchero a velo e fate gratinare sotto il grill per 2 minuti a 200 °C. Disponete la bavarese al centro della crema e guarnite con l'arancia candita.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963