Panini farciti con verdure e uova

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Blanche
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

I panini farciti con verdure e uova sono una preparazione semplicissima da fare anche assieme ai propri figli; si taglieranno le calotte dei panini svuotandoli della mollica e farcendoli con pancetta, formaggio ed uova, o appunto verdure, e cuocendoli in forno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare la calotta dei panini e svuotarli della mollica per quanto possibile.

  2. Spennellare l'interno dei panini con burro e spolverarli con pepe (opzionale).

  3. Preriscaldare il forno a 180 °C. Disporre i panini su una teglia da forno man mano che vengono preparati.

  4. Farcire i panini a piacere, in questo caso si è utilizzata della pancetta e del formaggio come fondo del panino.

  5. Completare la farcitura rompendo un uovo in ogni panino. Condire con sale e pepe e cuocere in forno per 10 minuti, coprire la teglia con un foglio di carta forno e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti, o fino a quando l'uovo avrà raggiunto la consistenza desiderata. Sfornare e servire in tavola.

Consigli

Una ricetta molto flessibile in funzione della farcitura che si sceglierà, potrà essere utilizzata per colazione o per merenda ma anche come sfizioso finger food.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963