Penne al pesto di pistacchio fai da te

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione

Le penne al pesto di pistacchio fai da te vengono realizzata preparando il pesto con tritato di pistacchio di Bronte e olio extravergine d’oliva, quindi cuocendo la pasta e rimescolandola per bene con il pesto ottenuto. Serviremo il tutto ben caldo accompagnato da formaggio grattugiato.

Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere una pentola sul fuoco con acqua e portare ad ebollizione. Intanto preparare il pesto di pistacchio.

  2. In una piccola ciotola o in un piatto fondo mettiamo l'olio extravergine d'oliva, quindi versiamo la granella di pistacchi e con un cucchiaio mescoliamo vigorosamente in modo da creare un composto uniforme e leggermente cremoso. Nel caso risulti troppo fluido, correggere aggiungendo un po' di granella, se troppo denso aggiungere un filo d'olio.

  3. Ultimiamo il pesto aggiungendo un po' di sale e mescolare un'ultima volta. Mettiamo a cuocere la pasta per 10 minuti circa. Terminata la cottura scolare la pasta. Quindi riversare la pasta nella pentola, metterla sul fuoco, aggiungere il pesto precedentemente preparato e mescolare bene per circa 30 secondi, condendo tutta la pasta. Impiattare e servire con formaggio grattugiato.

Consigli

Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963