Melanzane appetitose

Le melanzane appetitose si preparano molto semplicemente affettando le melanzane a rondelle spesse e friggendole in abbondante olio, ricoprendole poi con un composto a base di fontina e prosciutto cotto. Dopo una breve gratinatura in forno potranno essere servite ben calde.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le melanzane a fette (spessore 1 cm) e friggetele in abbondante olio bollente.

  2. Lasciate raffreddare e ricopritele ciascuna con una fetta di fontina ed una di prosciutto cotto, avendo cura di posizionare la fontina sopra il prosciutto. Mettete le melanzane nel forno caldo a 180 °C per 5 minuti e servite ben calde.

Consigli

Per una cottura più salutare sarà anche possibile evitare la frittura delle rondelle di melanzane cuocendole su una griglia per qualche minuto, ovviamente non è possibile aspettarsi lo stesso sapore della frittura!

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963