Indivia affumicata filante

C’è tanta salute nell’indivia belga. Il sapore leggermente amarognolo si accompagna in maniera originale a tantissime combinazioni di gusto e agli ingredienti più disparati. In questo caso, incontra volentieri i toni fumé della scamorza e quelli sempre in bilico tra la molteplice varietà di spezie dello speck. E in men che non si dica potete portare in tavola una chicca di preparazione… bella anche alla vista!

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 7 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a fettine non troppo sottili la scamorza affumicata.

  2. Lavate sotto acqua corrente i cespi di indivia. Asciugateli ben bene e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

  3. Al centro di ciascuna metà dei cespi, sistemate una fettina di scamorza.

  4. Quindi, avvolgete il tutto con un paio di fettine di speck.

  5. Scaldate a dovere una padella antiaderente e adagiateci su i fagottini di indivia. Cuocete per circa 10 minuti. E portateli in tavola ancora caldi.

Consigli

Arricchite la vostra indivia affumicata filante aggiungendo al termine della cottura una spolverata di granella di nocciole.

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