Patate chips fatte in casa

Perché comprarle già belle e pronte? Le chips fatte in casa sono buonissime e prepararle è divertentissimo, magari con l’aiuto dei bambini per un’esperienza unica e originale. Le patatine fritte piacciono a tutti e quelle fatte in casa sono ottime e genuine. Preparare le chips di patate è facilissimo, come e più delle patate al forno, altro contorno classico della nostra cucina.

Come fare le chips fatte in casa

Patate novelle, patate a pasta gialla o a buccia rossa? C’è una vera e propria disputa su quale sia la varietà migliore per preparare le chips in casa. In realtà…vanno bene tutte. Il segreto è tagliare fettine di patate molto sottili e far asciugare completamente l’olio in eccesso dopo la cottura con della carta assorbente, in modo che le patate fritte risultino belle croccanti. Ecco nel dettaglio tutti i passaggi della ricetta delle deliziose chips fatte in casa.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 118 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 118 kcal
Carboidrati 21 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 1,8 g
Grassi 2,6 g
di cui saturi 0,5 g
Fibre 1,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate lavando le patate senza sbucciarle, asciugandole e tagliandole molto finemente con l'ausilio di una mandolina. Occhio allo spessore delle fettine, che non deve superare il millimetro

  2. Fate asciugare bene le fettine tamponandole con della carta assorbente e versatele in una padella colma di olio bollente

  3. Fate cuocere il tempo che diventino belle dorate, quindi fatele scolare e adagiatele su un vassoio foderato con della carta da cucina

  4. Ripetete l'operazione con tutte le chips, salatele e aspettate che si raffreddino completamente prima di servirle in tavola

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