Coppa all'amaretto

La ricetta della coppa all’amaretto unisce il sapore dei gustosi biscotti con quello alla vaniglia e del liquore all’amaretto. Ecco come realizzarla facilmente.

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il gelato alla vaniglia, pestate finemente gli amaretti (tenetene da parte quattro per la decorazione finale) e lavorateli in una ciotola con un bicchierino di liquore, quando avrete ottenuto una poltiglia omogenea, unitela alla base preparata, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

  2. Versate quindi il tutto nella gelatiera e tenete in freezer per il tempo necessario a far gelare il composto. Quando il gelato sarà pronto, distribuitelo a palline, in quattro coppette .

  3. Bagnate gli amaretti tenuti da parte nel liquore rimasto e ponete uno al centro di ogni coppa di gelato. Servite subito.

Consigli

.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963