Fave e pecorino romano
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Lazio
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione
 
Le fave e pecorino romano si prepara sgranando le fave suddividendole nelle ciotoline individuali ed accompagnandole con pecorino a scaglie e un pizzico di sale. Ecco i passaggi per la ricetta delle fave e pecorino romano.
Ingredienti
- Fave fresche 1,5 kg
 - Formaggio pecorino 300 g
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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Sgranate le fave e privatele della pellicina, distribuitele in 4 ciotoline da portata, che sistemerete su 4 piattini.
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Tagliate a scaglie il pecorino, privandolo della crosta, e distribuitelo sui piattini.
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Predisponete una saliera per commensale, in modo che ciascuno possa intingervi le fave o gustarle con il pecorino.