Fritole veneziane salate al parmigiano

Le frittole salate al parmigiano si preparano montando a neve gli albumi e incorporando il parmigiano delicatamente; immergeremo in olio bollente a cucchiai il composto fino ad ottenere una doratura uniforme. Ecco i passaggi delle frittole salate al parmigiano.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporatevi il parmigiano grattugiato.

  2. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate delicatamente il tutto.

  3. Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e immergetevi a cucchiai, pochi per volta, il composto di albumi e parmigiano finché si sarà dorato in modo uniforme.

  4. Sgocciolate le frittole dall'olio con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso,Trasferitele su un piatto da portata e servitele, a piacere, calde oppure tiepide.

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