Fichi con miele e quartirolo

I fichi con miele e quartirolo si preparano incidendo i fichi e facendo attenzione a lasciare intera la base, inseriremo il quartirolo tagliato al centro e cospargeremo di miele prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 251 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 251 kcal
Carboidrati 33,1 g
di cui zuccheri 30,7 g
Proteine 9,9 g
Grassi 12,8 g
di cui saturi 6,9 g
Fibre 2,4 g
Colesterolo 25 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i fichi e incideteli dalla punta alla base in modo da ricavare quattro spicchi, lasciandoli uniti alla base. Private il quartirolo della crosta e tagliatelo in 8 fettine facendo attenzione che siano di identiche dimensioni.

  2. Disponete su ogni piatto singolo 2 fichi tagliati a spicchi, collocando al centro le 2 fettine di formaggio. Cospargete ogni fetta di quartirolo con mezzo cucchiaio di miele, poi portate in tavola.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dei fichi?

I fichi sono ricchi di potassio, ferro, calcio e vitamina B6. Godono di proprietà lassative e antinfiammatorie.

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