Ricetta Mostarda Fina di Carpi

La ricetta originale della mostarda fina di Carpi non nomina la senape, che dovrebbe essere aggiunta al momento di servirla, ma non è obbligatorio, anche perchè nei carteggi dell’epoca si esaltavano le caratteristiche di dolcezza di questa particolare mostarda.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 18h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate bollire il mosto per 15 ore a fiamma bassissima, finchè non si sia ridotto della metà e abbia acquistato un aspetto denso da sciroppo.

  2. Nel frattempo prendete la buccia di mezza arancia, eliminate la parte interna bianca, fatela a pezzetti e lasciatela in acqua per 24 ore avendo cura di cambiare l'acqua 3 o 4 volte.

  3. Sbucciate tutta la frutta e tagliatela a pezzetti, poi aggiungetela assieme alla buccia d'arancia al mosto, lasciando bollire a fuoco basso finchè il volume non si sia dimezzato.

  4. Travasare il composto in contenitori di vetro preriscaldati per evitarne la rottura, poi conservateli in luogo fresco, buio, asciutto e ventilato.

  5. Aspettare almeno 12 giorni prima di mangiarla.

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