Ricetta Pici

I pici si realizzano impastando la farina con acqua e sale fino ad ottenere un composto morbido che verrà poi lavorato a forma di grossolani spaghetti da lessare e servire conditi con una salsa a scelta. Ecco i passaggi della ricetta dei pici.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 640 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 640 kcal
Carboidrati 133 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 17 g
Grassi 2,6 g
di cui saturi 0,5 g
Fibre 4,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana, in una spianatoia. Versate al centro l'acqua ed il sale. Impastate bene fino a formare un composto morbido e senza grumi che farete riposare per mezz'ora.

  2. Prendete piccole parti di pasta e preparate tanti pici della grandezza di uno spaghetto, infarinateli bene e buttateli nell'acqua bollente salata.

  3. Scolateli al dente e versate in una padella dove li condirete con una salsa di vostro gradimento.

Domande frequenti

Da dove vengono i pici?

I pici sono un piatto tipico della Toscana, in particolare della provincia di Siena.

Perché i pici si rompono?

I pici si rompono quando l'impasto non è stato lavorato bene, non lo si è fatto riposare abbastanza oppure quando l'acqua utilizzata non è sufficientemente tiepida.

Come conservare i pici freschi?

L'unico modo per conservare i pici è quello di congelarli in freezer appena fatti.

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