Salsiccia alla cenere

La salsiccia alla cenere è un semplicissimo piatto della gastronomia calabrese. Dovrete avvolgere la salsiccia nella tipica carta da macellaio e porla quindi sotto la cenere calda per una ventina di minuti. Le salsicce saranno pronte per essere servite.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 220 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 220 kcal
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 15,3 g
Grassi 16,9 g
di cui saturi 7,8 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la salsiccia in quattro pezzi, arrotolateli e avvolgeteli nella carta da macellaio, leggermente inumidita. Mettete i cartocci sotto la cenere molto calda e lasciateveli per una ventina di minuti. Serviteli subito.

Domande frequenti

Come accompagnare le salsicce alla cenere?

Le salsicce alla cenere possono essere accompagnate da un contorno di verdure miste saltate in padella.

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