Asparagi in salamoia

Gli asparagi in salamoia sono un contorno gustoso e appetitoso, buono per tutte le occasioni: vanno preparati almeno 40 giorni prima del consumo. Si tratta di una delle confetture più classiche e gustose, da realizzare in primavera e in grado di accompagnare qualsiasi tipo di secondo. Se amate queste verdure, provate anche la squisita bavarese di asparagi.

Come fare gli asparagi in salamoia

Gli squisiti asparagi in salamoia si preparano con asparagi teneri privati del gambo duro, e lessati in una pentola ammazzettati, poi una volta raffreddati verranno posti in vasi adeguati, sempre in posizione verticale e ricoperti poi con acqua salata e sigillati ermeticamente. Ecco tutti i passaggi.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 g di riposo5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Procuratevi degli asparagi all'inizio della produzione e con il gambo tenero, tagliateli tutti delle stessa lunghezza eliminando la parte di gambo dura, lavateli con cura e legateli a mazzetti

  2. Scegliete una pentola in cui gli asparagi possano stare in piedi, versatevi tanta acqua in modo che arrivi al di sotto delle punte, salate e portate a ebollizione

  3. Immergete gli asparagi e fateli bollire a fuoco medio per 4-5 minuti (se gli asparagi sono sottili, 3 minuti), scolateli, slegateli e stendeteli su un canovaccio, quindi metteteli nei vasi a punta in alto riempiendoli bene

  4. Fate bollire acqua salata (8 grammi di sale per litro d'acqua) e con essa coprite gli asparagi, chiudete i vasi e sterilizzateli per un'ora e 30 minuti, lasciate raffreddare nel liquido di sterilizzazione e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto

  5. Per il consumo, basta scaldare i vasi a bagnomaria e non aggiungere il sale, oppure sciacquare gli asparagi e quindi procedere come desiderato

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